планы на выходные:
приготовить оладьи из чуккини (если честно, вместо будут кабачки, но суть от этого не меняется..)
интересно, а вообще без муки из не получится приготовить?..
хочется, чтобы они были все такие "лохматые" (из крупно потертого кабачка), и хрустели..
няям!
нашла пока такой рецепт:
1<em>ОЛАДЬИ:
400 г цуккини(кабачки)
150-200 г муки
2 сырых яйца
соль
масло для жарки(оливковое или подс.)
Цуккини помыть и натереть на крупной тёрке, добавить к ним яйца, соль, муку, всё хорошо размешать. Если получилось густовато - то разбавить молоком. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим с обеих сторон до готовности. Подавать со сметаной горячими.
Если кабачки, то их почистить и освободить от семян.
и вот такой, потащенный у
ПандаБитч :
1Овощные оладьи - цуккини потереть на крупной терке, туда же - отварную морковь и брюссельскую капусту
мелко порезаный помидор и перец аль-денте
яйцо, 4 щедрых горсти муки, соль, чеснок, молотая паприка, орегано
жарить на раскаленной сковородеи такой, турецкийСпособ приготовления:
Цуккини промыть, удалить плодоножки, натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы вышел сок.
Молодой лук очистить, промыть, нарезать тонкими колечками. Укроп и петрушку промыть, отряхнуть от воды, мелко нарезать. Цуккини положить в металлическое сито и хорошенько отжать.
Положить в миску цуккини, лук, зелень, натертый сыр, муку, яйца. Все хорошенько перемешать и посолить.
Раскалить в сковородке 2-3 ст. л. масла. Жарить цуккини порциями (по одной столовой ложке) на медленном огне по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета, слегка прижимая их ложкой, чтобы они приобрели вид лепешек. Готовые оладьи складывать в теплом месте на фольгу, чтобы стекал жир. Подавать горячими </em>